Глава 7 Счастливое забытье

Я пришел на занятия Рекси вовремя, с ощущением внутренней пружины в теле, да такой пружины, которую никакая нагрузка не в силах ослабить. Здесь уже собрались несколько молодых людей моего возраста, с кем мы занимались еще с детства. Кроме того, были люди постарше, среди них Аменсерт, его друг Тог и еще двое юношей из храма Ра.

Мы провели разминку, затем спарринг. Все понимали, что Рекси готовит нас к чему-то важному. Удивительно было, что сам он работал на равне с нами. Мы сели в медитацию, не обращая  внимания на палящее солнце. Тело мое расслаблялось, пружина внутри, слушаясь меня, растеклась мягким облачком вокруг тела и защищала от солнца. Мне было хорошо. Я подумал, что уже давно мне не было так спокойно и замечательно.

—        Жрецы! Я буду учить вас исчезать, — прозвучал голос Рекси. — Но сначала вы научитесь отрываться от земли. Поднялись! Продолжим занятие.  

Долго и изнурительно мы тянули все мышцы, добиваясь того, чтобы чувствовать и мельчайшую частичку своего тела. Мы тянули друг друга, чтобы ощущать частички тела другого человека. Так прошло нескончаемо долгое время. Наконец занятие закончилось. Усталые и как будто вывернутые наизнанку, понуро мы пошли умываться к источнику, затем, вернувшись в храм, все вместе поели, обмениваясь только замечаниями по существу занятия. Рекси был с нами.   

—        Сейчас только спать! — жестко сказал он нам на прощание, и мы разбрелись по своим комнаткам.

Рухнув на кровать без малейшей мысли в голове, я действительно мгновенно уснул. И проспал бы, наверное, до утра, если бы не пришла Олия. Ее ласки, такие мягкие и нежные, что сводили меня с ума всю прошлую ночь, казались мне сейчас совершенно чуждыми. Мое тело было настроено на столь обостренную чувствительность самого себя, что вторжение чего-то чужого воспринималось как нарушение собственной целостности. 

 

Подожди, Олия! — мне не удалось скрыть раздражение. — Я очень устал сегодня.

О! — она засмеялась. — Что же могло так утомить моего неугомонного Осириса!

Она мне не верила.

Да, наверное, дело не в усталости, — согласился я, — работа, которую мы сегодня делали с Рекси, как-то выбила меня из колеи.

Может быть, я смогу тебе чем-нибудь помочь? — ее руки скользили по моему телу, и это было очень неприятно.

Мне самому было это странно, ведь еще утром мое тело радостно откликалось на каждое ее прикосновение.

—        Олия! — я вскочил, не в силах больше терпеть неприятные ощущения. — Прекрати, ты видишь, я не в настроении.

Она смотрела на меня немного удивленно, ее глаза были полны сочувствия и любви.

—        Прости, — смягчился я, — наверное, мне надо побыть одному.

Ока сидела боком на моей кровати и была очень красива, но в моем теле не было возбуждения, я любовался ею как-то отстраненно, как любуешься красивой птицей или зверем. Присев на корточки у ее ног, я старался ласково погладить ее по щеке, по плечу, заглянуть в глаза.

—        Ты прекрасна, Олия! И я люблю тебя. Нет на свете девушки, которая могла бы сравниться с тобою!

Оглавление