Глава 9 Поворот

Когда я подходил к храму, солнце уже поднялось над линией горизонта. Чтобы успеть на тренировку, следовало пойти к роднику, умыться его ледяной водой и тут же подняться на площадку для занятий. Узкая тропка среди скал к роднику показалась мне скучной и длинной. Странно, еще недавно, попрощавшись с караваном, я бежал к источнику по тропе, которая намного длиннее, она идет в скалах от караванной дорога, но тогда путь казался мне много короче.

Вода в роднике была слишком холодной, а тело мое слишком расслабленным. С тяжким состоянием отсутствия всяческих желаний я побрел между скал с намерением собраться по дороге и быть в форме перед занятием. Отчего я такой  разбитый? Ума не приложу! Выпитое вино? Это    смешно! Мы с Тефосом выпили столько же, сколько слабая болезненная женщина. Невозможно думать, что это может так расслабить молодое и сильное тело. Бессонная ночь? Ну, это и вовсе смешно! Я был и много младше, когда умел выдерживать нагрузки без сна и отдыха. Что-то меня сильно беспокоит. Это Тефос!

В нем есть настоящая, неподдельная жажда знаний. Он чувствует Вечность гораздо ярче, чем я. Он что-то знает важное, что мне недоступно.

«Я хочу поехать с ним!» — подумал я неожиданно и отчетливо. И сразу испугался своей мысли!   Что за чушь! Кто пустит меня в Великую Пирамиду, главный Храм Знаний Та-Кемет!

Тефоса наверняка не учили становиться невидимым, но зато он знает очень важные вещи!   О Боги, чему я вынужден учиться, каким еще  глупостям! Сердце мое заколотилось сильнее.   Как было бы здорово сбежать сейчас от всех этих глупых проблем, в которых я увязаю все сильнее, и отправиться получать действительно важные Знания.

Храм Исиды с ее бесконечной любовью порядком надоел мне. Я вспомнил, как мне уютно было в храме Хатор, потому что там не было этого обилия любви. Там было все намного строже, без нежностей. Да и тогда, когда я в 13 лет путешествовал по Дельте, тогда тоже было все здорово! Просто, понятно, определенно! В среде охотников и рыболовов не приняты сантименты, и от этого жить намного спокойнее. Я уже почти ненавидел свой Храм.

Тут я подошел к повороту на площадку для заклятий. От задних ворот храма по тропе на площадку шли мои товарищи по группе занятий у Рекси, я слышал их голоса. Мне не хотелось сейчас с кем-либо разговаривать, я решил пропустить их вперед и притаился за выступом скалы. Разговаривали двое: Аменсерт и Тог.

—        Понимаешь, мы можем дать друг другу то, чего каждому из нас не хватает. Неужели ты думаешь, что я мог бы просто потерять голову даже от такой великолепной женщины? — Это говорил Аменсерт.

В голову мою ударила бешеная кровь. Я замер: конечно, он говорит об Элит.

Постой! — Тог остановил его в двух шагах от меня, чтобы закончить разговор, поскольку дальше они вышли бы уже на открытую площадку, где каждый их мог бы услышать, — Она играет с тобою, я знаю, какая она, когда любит. Я видел это в прошлом году, когда был в Храме на каникулах, помнишь, ты еще отказался тогда отправиться со мною. Никто не понял, как и почему она была с Или, но, поверь, трудно было сомневаться в том, что это была настоящая, возвышенная любовь. Любовь, как посвящение Богам!

Ты шутишь! — Аменсерт нервно засмеялся. — Этот жалкий мальчишка и она! Она просто страстная и хищная женщина! Это мне в ней и нравится! Она проглотила этот «сладенький пирожок» с большим удовольствием, но больше не вспомнит о нем!

Или, конечно, избалованный мальчишка и совсем не жрец, но Элит ты не понимаешь!

Неужели Тог действительно так думает обо мне? Острая боль пронзила мое сердце: неужели так думает кто-нибудь еще?

Оглавление