Глава 5 День четвертый. Буря

Правое око Ра наказующее, испепеляющее за грехи. Левое — всевидящее, оно видит все добрые дела человека и все его страдания. Оно свидетельствует в пользу легкости души на суде Осириса.

- Вокруг озера со Столпом разворачивается празднество. На него собираются все служители Храма, от маленьких детей до старших жриц, которых мало кто видит, в обычные дни, поскольку они выполняют сакральную (священную) работу. Все радуются, что Осирис вернулся к своей Исиде. Звучит музыка, и произносятся хвалебные гимны, совершаются сложные ритуалы, приносятся дары Богам. Все завершается огненными танцами жриц и жрецов, чьи энергии призваны возбудить животворящую силу в Осирисе и порадовать богиню Исиду.

Девушки и юноши Храма каждый год готовят новые танцы, стараясь выразить в них силу своей любви к Богам, энергию, которую они хотели бы вложить в процветание Храма Исиды, Великой Богини и Великой Матери. Танцы посвящены также процветанию страны прекрасного Нила. Праздник длится сутки. Во время него никто не ест и не пьет ничего, кроме воды из священного озера. Все наполнены высоким чувством служения. Каждый ощущает себя не столько на Земле, сколько парящим в Небесах, там, где проживают Боги и звезды.

На прошлом празднике Воскресения Осириса мы танцевали с Элит. Танец посвящался дождям, Мы стремительно взлетали и падали, точно ливни неистово неслись вокруг озера, затем нам помогала группа детей, которые носились с нами и вокруг нас. Зрелище было замечательным. Весь Храм следил за нами, улыбаясь. В завершение мы вдвоем танцевали танец любви. Я был Гором, сыном Осириса и Исиды, моя партнерша — прекрасной богиней Хатор. Воздух звенел от высокого напряжения, которое через наше движение возносило души присутствующих к' Небесам в восторге и умилении. После праздника началась наша любовь с Элит, а спустя несколько дней после следующего "полнолуния закончилась. Я пробыл в Храме, занимаясь у Рекси, еще целую луну. И потом я влюбился в Олию, которая ревновала меня к Элит сумасшедшим образом. Наша первая ночь любви с Олией была сразу после моего дня рождения, мне исполнилось шестнадцать, Я родился, когда солнце вошло в созвездие Льва. А через три дня я ушел с караваном к Деуру продолжать обучение.

Теперь я знаю, что Исида, Осирис и другие Боги, без сомнения, были атлантами. Они правили Та-Кемет в те-времена, которые сегодня называют временем правления Богов. Миф, в отличие от сказок, рассказывает всегда о реальных событиях. Боги, то есть разумные жрецы Атлантиды, предвидевшие катастрофу и заранее подготовившие сохранение Знаний на Земле, хотели установить порядок и справедливость. Но разве только этим счастлив человек? Если бы все премудрости Деура могли оказаться в хижине простого крестьянина, то и он мог бы избавиться от ненужной и тяжелой работы, мог бы наслаждаться пониманием звезд и Солнца, тогда Деур и Хелис могли бы жить вместе и любить друг друга.

Зачем нужны страдания? Почему страдают Осирис и Исида? Разве без страданий невозможно сохранять порядок и справедливость? Зачем нужен такой порядок, который достигается бесконечными муками? Пусть будет свобода действия, как в Атлантиде, и пусть будет любовь, которая заполнит все, пусть все будут равны, пусть все выбирают свой жизненный путь по своему усмотрению. Неужели все это невозможно?

Так вот что меня так раздражает в Деуре: он ограничивает мою свободу! Ну, нет! Я буду делать лишь то, что я хочу. Я не буду больше послушным и бессловесным «учеником», я сам знаю, как мне жить и на что тратить силы.

Караван подходил к скалам, оставалось недалеко до дома. Как там Рот, наверное, все в порядке, раз Илойя не приходит за мной.

Утренняя тишина и безмятежность пустыни сменились усиливающимся ветром. Люди кутались в теплые накидки, снова повязывали платки, закрывающие половину лица, чтобы не вдыхать пыль, и тревожно поглядывали на север. Впереди уже виднелись на горизонте скалы, которые защитят даже от сильной бури, но до них еще нужно было дойти. Облака' пыли застилали солнце. Караван, не останавливаясь, медленно пробирался сквозь завесу ветра и песка.

Оглавление