Глава 5 День четвертый. Буря

Я иду один, в полной растерянности от такого поворота событий. Безмолвное звездное небо, кажется, ложится мне на плечи своим влажным черным тяжелым покрывалом. Мне кажется, что звезды хотят что-то сказать мне, это очень важно, но я не могу этого понять. Я снова вспоминаю Деура и его последний урок.

Любовь рушит любые границы, любовь сильна, она спасает и возвышает. Почему Илойя погибла там? И что стало со мною? Мы как будто обманываем друг друга. Значит, это не любовь?

Привал начинается как-то неожиданно. Я останавливаюсь. Пью воду и ем. Укладываюсь отдохнуть. Я не иду к Илойе: рядом с ней я увижу Сиата. Как странно! Моя страсть усилила его чувства. В тот момент, когда он увидел мои глаза, глядящие на нее, он не захотел ее терять. Он хороший парень, она полюбит его. С ним ей будет спокойно и хорошо. С ним будет все понятно и просто. Конечно, я не смогу жить с Илойей ее жизнью. Это правда. Но откуда она знает это? Как она почувствовала? Как поняла?! Я физически чувствую, как она отдаляется от меня. Мне надо успокоиться и восстановиться. Как я устал за эту дорогу! Нужно спать, похоже, мне еще пригодятся мои силы.


Оглавление