Глава 4 Предвкушение

«Дети рассказали Исиде о чудесном дереве, неожиданно выросшем в тростнике, и, добравшись до места, она узнала о дальнейшей судьбе дерева. Ее чуткое сердце сразу подсказало ей, что это Осирис!» Царица Та-Кемет, Богиня, одевшись в простые одежды, завела дружбу со служанками жены правителя и вскоре стала главной воспитательницей маленького новорожденного сына правителя. Как смогла- она так быстро войти в доверие к царственной семье? Она божественно идеально выполняла все работы, которые ей поручались. Она искренне старалась отблагодарить людей, в чьем доме нашел приют ее супруг, и в каждую свою работу она добавляла своих божественных энергий, поэтому все было великолепно, за что бы она ни бралась.

Наконец, «она решила сделать божественный подарок! Дать мальчику, за которым она теперь ухаживала, бессмертие Богов. Для этого она три ночи должна была разжигать священный огонь рядом с его кроваткой, а затем держать его над огнем, чтобы все смертное выжглось в нем. Два дня все прошло успешно, а на третий день Исиду за работой застала жена правителя. Она в ужасе увидела, как няня держит в огне ее ребенка, и решила, .что та хочет погубить его. Поднялся страшный шум. Но Исида сумела объяснить, что она старается отблагодарить хозяев заранее, потому что хочет попросить у них столб, что подпирает крышу их дома».

Сначала обеспокоенные родители не хотели и слушать о том, чтобы еще и рушить свой дом, но Исида, рыдая, рассказала им всю свою историю, и они поверили ей и отдали столб. «Их так тронула ее история, что они подарили ей корабль, на котором она смогла привезти столб в Та-Кемет и спрятать его в болотах Дельты». Наконец здесь, с помощью Бога Тота и сестры Нефтиды, Исиде удается оживить мужа. Она прячет его в Дельте, выхаживает, ему нужно окрепнуть, он потерял столько сил, ему снова нужно стать земным человеком.

«Однажды Исида вместе с Нефтидой и маленьким Анубисом уходит в деревню за необходимыми вещами и продуктами и оставляет Осириса спать в надежном укрытии. Но Сет, на беду, охотился в этих местах и случайно наткнулся на спящего брата. В ярости он понял, как тому удалось спастись, и теперь он рубит тело Осириса на 14 частей и разбрасывает их по всему свету. Узнав об этом, Исида в отчаянии, вместе с Нефтидой и Анубисом, прячась от Сета, они идут по свету собирать куски тела Осириса. Им помогают все звери и птицы.

И вот тело Осириса собрано, не найден лишь фаллос, который, оказывается, съели рыбы.

Вновь, с помощью магических заклинаний Тота, Осирис оживлен. И тогда Исида превращается в сокола и парит над телом своего супруга. Энергия их бесконечной любви друг к другу так велика, что происходит божественное зачатие, принесшее Исиде сына Гора, а всему Миру — Бога-Спасителя, который свергнет Сета и вновь установит божественный порядок отца.

Но Осирис не может оставаться в физическом теле, он лишен земной энергии жизни. И он прощается с Исидой, уходит в царство Дуат, загробный мир, где и становится правителем. Туда теперь отправляются все люди, когда их земной путь забирает у них всю энергию физического тела и с ними остается лишь энергия их души. Анубис ведет освободившуюся от тела душу человека в царство своего отца и там взвешивает ее на весах Богини справедливости Маат. Если душа окажется тяжелее пера ибиса, то душе предстоят серьезные испытания, прежде чем она попадет в прекрасный сад.

Танец прощания Осириса и Исиды — самая эмоционально напряженная часть праздника. Она завершается тем, что Осирис погружается в священное озеро и исчезает в его водах.

Вместе с Рекси я проплывал пару раз подземным каналом, который выводит в озеро за алтарем, где бьют священные ключи Исиды, но одному мне не приходилось еще этого делать, и это, естественно, тревожит меня, хотя и незначительно. Гораздо больше тревожит то, что ждет меня после этого. Праздник будет продолжаться, а я в это время буду путешествовать по своему испытанию, в результате которого я должен выйти в Большой зал храма не позже восхода солнца. Днем, на большом празднике Осириса в Гебтиу, я буду танцевать уже как жрец Исиды. Там будут совершенно другие танцы, и там моей партнершей будет Элит.

12[3]4
Оглавление