Глава 2 День первый. Илойя

Приблизился к ее лицу, глаза были закрыты, на губах светилась слабая улыбка.

Все хорошо, ничего не бойся. — Я достал свою фляжку с водой, открыл ее и плеснул ей в лицо. У нее перехватило дыхание, она распахнула на меня полные ужаса глаза.

Ничего не бойся, это моя вода. — Моя спокойная улыбка заставила ее снова верить мне. Я положил ей руку на живот, и все мышцы растеклись еще сильней, смочил ладони ее рук, она уже не сопротивлялась. Все ее существо погрузилось в легкий, безмятежный сон.

Некоторое время я любовался почти детским лицом: припухшими губами, тонким заостренным носиком, открытым чистым лбом, обрамленным откинутыми прядями темных волос. Правильные черты лица не соответствовали маленькой сбитой фигурке женственного тела. Глядя на ее лицо, можно было легко представить тоненькую фигурку девочки, будущей жрицы любви. Но это несоответствие делало ее какой-то очень привлекательной для мужского взгляда, манящей.

Я чувствовал себя опытным купцом, нашедшим на рынке среди безделушек чудесную жемчужину.  Проделав процедуры умывания, я принял позу для отдыха, укрыв и себя, и Илойю теплой накидкой.

Мы проснулись одновременно. Еще была ночь, но утро уже приближалось» Оно ветерком пересыпало песок, обвевало наши лица, легкой свежестью пробиралось под теплую накидку и будоражило тело. Звезды немного поблекли, и край неба с востока едва светился. Со спины мы оба повернулись друг к другу лицом и оказались очень близко, глаза в глаза. Она опустила взгляд.

Это так необычно, я совершенно не чувствую усталости. — Ее голос был каким-то другим. Будто за время сна она повзрослела или прочитала мудрый текст. Я улыбался, очень довольный собой, откровенно любуясь чертами ее лица, загадочного в полумраке. Ресницы дрогнули, она снова посмотрела в мои глаза. Я увидел, как она застыла, не в силах отвести взгляд. Некоторое время наши энергии через глаза свободно перетекали друг в друга. Происходило что-то неотвратимое и неизбежное, в нас загоралось жадное неудержимое желание.

Знаешь, Илойя, а ты очень красива. Твои  глаза темные и бархатные, как ночное небо, — мой мягкий шепот будто позволил ей снова закрыть глаза. Горячей ладонью я провел по ее прохладной щеке и почувствовал, как она тут же вспыхнула. Губы тоже стали горячими. Я приблизился и едва притронулся к ним своими губами.

— Что ты делаешь, ты не можешь сводить меня с ума, ты не можешь использовать свои знания во зло, даже если ты ученик, — ее шепот звучал   кокетливо,   она  поверила,   что  я   влюблен, — хочешь, я расскажу тебе про себя?  Она уютно устроилась рядом со мной, как ласковая домашняя кошка. 

- Когда я увидела тебя первый раз, ты пришел в караван, я чуть не упала, мне казалось, я знаю тебя, у меня сердце так колотилось, что, я не могла быть рядом и убежала. Ты меня не заметил, правда?

— Правда, — откликнулся я, стараясь не выдавать своего разочарования. Я отчетливо понял все, о чем она думает. Моя голова вмиг просветлела и наполнилась холодом. Я старался не налить холода в свое тело, чтобы не причинить ей вреда. Мои мысли лихорадочно искали выход из создавшегося положения.

Илойя знает, что странствующий тат, если он поселился в деревне и обзавелся домом, имеет право жениться и иметь детей, продолжая заниматься своими прямыми обязанностями. Глупышка, она думает, что я влюбился в нее так же, как и она в меня, с первого взгляда, и теперь, закончив, обучение, я приду в ее деревню и там поселюсь, женившись на ней, и мы будем жить долго и счастливо. Она знает себе цену. Она почувствовала свою власть надо мною» Она уверенно берет наши отношения под уздцы, как объезженного жеребца.

Оглавление