Глава 3 Олия

Мы сделали несколько простых движений,

ощущая, как наши энергии, легко сливаясь, дают нам новый, мощный заряд следующего импульса.

—        Ну, что, мой «Осирис», — кажется, она

произнесла это с большим удовольствием, или мне это только показалось, — надеюсь, что всем понравится наш танец!?

—        Если только моя «Исида» по-прежнему любит меня, — ответил я в тон.

Но вдруг она споткнулась, я подхватил ее, она, кажется, сама удивилась своей реакции:

—        Вот видишь, как я тебя боюсь, — сказала совсем по-детски.

Мы уже серьезнее сделали еще несколько движений простых, затем более сложных. А после успели отыграть небольшой кусочек, чтобы с чего-то начать репетицию с Элит.

Нас позвали, мы были последние, все другие участники уже ушли. К нам подошла Хелис, мы почтительно поклонились, обстановка была серьезная. Она сделала нам несколько важных замечаний и добавила:

— Ну, что ж, юные жрецы, я думаю, что вы справитесь, Элит вам поможет, а я на сегодня удаляюсь.

Элит и мы с Олией еще раз поклонились, и она пошла, оставив нас втроем. Ситуация была несколько щекотливая, но Элит по-настоящему заслуживала титула жрицы Исиды. Я старался равняться на нее и не опускаться до мыслей о ревности, - которая могла бы быть в душе каждой женщины в подобной ситуации.

Мы показали Элит тот кусочек, который успели прорепетировать, она молчала, затем попросила сделать на ходу сцену прощания Осириса и Исиды. Мы старались. Она подошла и грустно сказала:

—        Вы не любите друг друга. Делайте, что хотите, но к завтрашнему дню это безобразие должно быть убрано. Я и Олия стояли в остолбенении. Элит подошла к нам ближе и поцеловала ее и меня:

—        Встречаемся завтра днем, после обеда отдохните — и вперед, будем работать!

Видя наше оцепенение, она сжалилась:

—        Послушайте, вы же боитесь друг друга, — сказала она просто и сочувственно, — если страсть тела так велика, так удовлетворите ее, несмотря на пост, это будет меньший грех, чем то, что вы делаете сейчас.

А что мы делаем? — выпалил я, в ужасе представив, как еще одна неразрешимая загадка сейчас ляжет на мои путающиеся мысли.

Вы боретесь друг с другом за право владеть ситуацией в вашей любви, — она помолчала, — по энергиям, это танец Хатор и Гора, хотя и это плоховато, — казалось, она подумала о чем-то другом в это время. — Но вы — не Хатор и Гор ваш танец другой, — закончила Элит, уже смеясь.

— У тебя получится, Или, ты способен любить бескорыстно, и ты, Олия, тоже! Ты же Исида! — ласково добавила она и пошла.

Прежде чем скрыться за колоннами, обернулась, крикнула шепотом:

—        Завтра после обеда!

1[2]345
Оглавление