Глава 1 Храм Исиды

Решение это действительно чисто формальное, поскольку я еще два года назад знал и умел все то, что должны знать и уметь младшие жрецы, а в прошлом году, вернувшись от Деура, я уже владел такими знаниями, которые имели не все старшие жрецы Храма. Но посвящение все-таки мною еще не пройдено.

Расставаясь, мы. прощались торжественно:  сдержанным наклоном головы. Вместе с Рекси ._ Мы прошли на мужскую половину. В водоеме Большого зала отражалась половинка луны. Прошло всего лишь несколько часов с момента моего -возвращения домой, но мне уже казалось, что все произошедшее со мною за стенами храма было : лишь сном. Не верилось, что всего несколько дней назад, когда луна только нарождалась, я был один в далеком краю рядом с холодным Деуром, а сегодня я дома, в кругу любящих меня людей, подбадриваемый и поддерживаемый их теплом.

Рекси пошел к себе на третий этаж, а я — в свою комнату, разделся, не зажигая огня, и лег в свежую постель, пахнущую лавандовым маслом. Предстоящее посвящение будто утопило во мне все мечущиеся чувства и волнующие события. Оно наложило на меня строгую ответственность взрослого жреца перед Небом и людьми. Я просто не имел права раскисать.


Оглавление