Глава 7 Счастливое забытье

(А может быть,  это только кажется?) Потом я посидел недалеко от пристани, на берегу Нила, посмотрел на плавно и мощно идущие воды, и мне ужасно захотелось поплыть вместе с ними далеко и свободно. Вот бы отправиться в странствие, как тогда, в 13 лет. Мысль казалась мне столь нереальной, что я позволил себе расслабиться и помечтать.

Как здорово сесть на большой корабль, отплыть от берега, остаться один на один с командой, почувствовать, что на много дней теперь это твой дом и твоя семья. Приключения, остановки в незнакомых местах, где тебя никто не знает, новые люди. Может быть, мне встретился  бы Сиат.  Как здорово было бы поохотиться   с ним на гиппопотама, как героический Гор.  Вдвоем такую махину не осилить, тут нужна команда охотников, сильных и знающих. Я даже   не предполагал, что так сильно тоскую по охоте,   по путешествиям и по нормальной мужской  дружбе.         

Конечно, это не мой путь. Я представил себе насмешку Деура, грустную улыбку мамы, жесткие, ничего не выражающие глаза Рекси, если бы вдруг я осмелился им сказать о своих мечтах. А Элит? Она бы хохотала мне в лицо и сказала бы, пожалуй, что быть охотником слишком шикарно |для меня, лучше было бы выбрать что-нибудь попроще, например, быть пастухом. А Олия? Она бы распахнула свои непонимающие глаза, полные ужаса, и мне пришлось бы ее срочно успокаивать, пока она не начала плакать. Ладно, буду учиться быть хорошим жрецом.

Солнце садилось на прекрасном Западе. Там, где Осирис в своем Дуате ждал меня и хотел, чтобы я честно выполнял свой долг на Земле. Я мысленно проговорил про себя прославляющий гимн всем Богам. Это меня успокоило и смирило окончательно. Быстрым шагом я направился к храму, чтобы прийти до темноты.


Оглавление